Сопровождение проектов

В настоящее время компанией ведется работа по запуску трех крупных проектов в области сельского хозяйства:

  • Ведется работа над проектом по строительству тепличного комплекса в Алматинской области.

При участии посольства Республики Казахстан в Турции проведены встречи с турецкими партнерами, а также казахстанскими предпринимателями, имеющими опыт в реализации проектов в сфере растениеводства.

Инвестиционный проект планируется реализовать на площади от 30 га на основе новых ресурсосберегающих технологий производства овощных культур.

Реализация проекта будет способствовать развитию отрасли тепличного овощеводства, и направлена как на удовлетворение потребности населения страны в свежей экологически чистой овощной продукции, так и на экспорт отечественного товара.

Планируется выращивать традиционные томаты, а также развивать принципиально новые для региона направления – культивировать авокадо, рукколу и шпинат.

  • Строительство завода по переработке Люцерны

Планируется строительство завода по сушке биомасс. Именно сюда с полей будут привозить для дальнейшей обработки зеленую массу крестьянские хозяйства Алматинской области и соседних регионов. Основным сырьем для переработки будет Люцерна – ценный корм с высоким содержанием белка и каротина.

Ведутся переговоры с производителями оборудования Испании, Италии и Германии. Планируется, что сырье после сушки будет идти на тюкование и гранулирование. В качестве потенциальных потребителей, помимо рынка Казахстана, рассматриваются Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Саудовская Аравия, Иран.

  • Производство биоудобрений

Достигнуты договоренности об открытии в Казахстане совместного производства биоудобрений с немецкой компанией Actopharma.

Это будут натуральные питательные добавки минерального и органического происхождения для выращивания растений. Преимуществами продукта будет его экологическая безопасность, т.к. изготавливается на основе 100% природного материала и не содержит нитратов, пестицидов, гербицидов, ускорителей роста и фитогормонов. Их использование способствует интенсивному росту растения посредством усиленного развития корневой системы. В то же время вся линейка продукции нацелена на улучшение плодородия почв.