В Шымкент поступили 65 аппаратов для высокопоточной кислородной терапии

Высокопоточная кислородная терапия, показавшая себя самым лучшим образом при лечении пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом при COVID-19, стала доступна в больницах Шымкента.

Специалисты Demeu Trading, поставляющего инновационную аппаратуру, разъяснили медицинским работникам правила эксплуатации оборудования.

Впрочем, одно из важных преимуществ аппаратов хай-флоу – высокопоточной кислородной терапии – заключается в том, что они интуитивно понятны и просты в обращении.

Сам метод высокопоточной оксигенотерапии во многих странах включен в клинические протоколы по лечению новой коронавирусной инфекции.

Его преимущества заключаются в том, что благодаря высокому потоку кислорода, поступающего в легкие, раскрываются легкие пациента – уменьшается объем мертвого пространства за счёт вымывания углекислого газа из носоглотки, возникает положительное давление в дыхательных путях, что препятствует слипанию альвеол, а также снижается работа дыхания. Подогретый и увлажненный поток предотвращает высыхание и травматизацию слизистой оболочки, защищая слизистую, а подача воздуха через назальную канюлю намного более удобна, чем через маску.

Теперь же эта инновационная технология доступна в шымкентских больницах.