Мужчину со стопроцентным поражением лёгких спасли в Алматы

Абдул Арсунухаев поступил в городскую клиническую больницу №4 со стопроцентным поражением лёгких. Уже через неделю он отправится домой, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу медорганизации.

Мужчина заболел коронавирусом и две недели лечился дома. 18 февраля состояние пациента ухудшилось и его госпитализировали сразу в отделение реанимации, где он пролежал четыре дня. Позже его перевели обычную палату.

По словам заведующего инфекционным отделением городской клинической больницы №4 Тимура Римжанова, пациент поступил в крайне тяжёлом состоянии.

«Неоднократно проводились городские консилиумы с участием всех профессоров города Алматы, лечение было совместное, проводилась интенсивная терапия, сильная респираторная поддержка пациента и после стабилизации. В течение недели пациент выпишется домой на амбулаторное лечение», — говорит Римжанов.

Пациент говорит, что уже чувствует себя хорошо и благодарит врачей за спасение. В больницу Абдул Айдамурович попал впервые в жизни.

«Когда я лежал в реанимационном отделении, видел, как вы работали с тяжелобольными, вы даже не шелохнулись, вы так аккуратно с ними обходились, ухаживали за пациентами, так же ухаживали за мной. Я очень вам благодарен, всему персоналу инфекционного отделения, молодцы, работают на совесть, отдают себя пациентам», — сказал мужчина.

Сейчас пациент готовится к выписке.