Маску с защитой от коронавируса создали во Франции

Французские специалисты разработали новую защитную одноразовую маску, которая способна не только предотвращать попадание вирусов в дыхательные пути человека, но и уничтожать их за счет специальной пропитки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал BFM.

Изделие от компании BioSerenity состоит из четырех слоев, один из которых имеет бактерицидные и антивирусные свойства. При этом используются принципы физической и химической защиты на основе взаимодействия молекул циклодекстрина и четвертичного аммиака.

Кроме того, защитное средство способно самостоятельно обеззараживать себя и представляет меньше опасности при попадании в окружающую среду. Отмечается, что маска одноразовая, носить ее рекомендуется не более четырех часов.

Маска была создана в сотрудничестве с больницей Университета Лилля, Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции, а также Национального центра научных исследований республики.

Предполагается, что стоимость изделия с фильтром FFP составит 1,49 евро (около 755 тенге), а хирургической маски — 0,44 евро (около 225 тенге).