Главный инфекционист США допустил, что маски придется носить и в 2022 году

Ведущий эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи допустил, что американцам придется носить маски и в 2022 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По словам главного инфекциониста США и директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний, вполне возможно, что жителям США придется мириться с ношением масок и в следующем году.

По мнению эксперта, вспышки заболевания еще будут возникать в стране в течение продолжительного времени. Исправить ситуацию поможет массовая вакцинация. Фаучи считает, что только после старта масштабной прививочной кампании американские власти постепенно перейдут к снятию санитарных ограничений.

Он отметил, что защищаться от коронавируса придется до тех пор, пока суточный прирост заболевших не снизится до минимальных значений. Однако, по мнению Фаучи, полностью победить пандемию быстро не удастся.

«По мере того, как наступит осень и зима, я полностью согласен с президентом Джо Байденом в том, что мы приблизимся к норме к концу года. Однако широкое использование масок может по-прежнему сохраняться в 2022 году в зависимости от динамики распространения вируса в сообществе», — пояснил Фаучи.

Энтони Фаучи и ранее предупреждал, что пандемия коронавируса еще далека от завершения, и назвал ее «своим худшим кошмаром.