GcMAF показал обнадеживающие результаты на пациентах с COVID в ходе клинисследований в Украине

С начала пандемии продукция GcMAF показала очень хорошие результаты при использовании пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией. Для официального подтверждения этих показателей в ноябре 2020 года в Украине стартовали клинические исследования эффективности GcMAF при лечении пациентов, госпитализированных с COVID.

Предварительные результаты клинического исследования показывают снижение смертности и потребности в кислородной поддержке у пациентов, принимавших факторы активации макрофагов дополнительно к основному протоколу лечения.

Участники исследования были разделены на три группы. В двух группах по 16 и 17 человек пациенты, госпитализированные с COVID, дополнительно к основному лечению принимали продукты GcMAF. В контрольной группе 15 пациентов дополнительно к лечению факторы активации макрофагов не принимали.

В ходе испытаний в группах, принимавших продукцию GcMAF, умер один пациент, тогда как в контрольной группе смертность составила 4 человека.

Кроме того, в группах, принимавших GcMAF, значительно ниже оказалась потребность в кислородной поддержке. Так, пациенты, принимавшие иммуномодулятор, принимали кислородную поддержку в течение 4 – 5 дней, тогда как пациенты из контрольной грцппы нуждались в ней в течение 8 дней.

В целом, на сегодняшний день, клинические исследования показали, что прием GcMAF пациентами с COVID помогает снизить смертность, потребность в кислородной поддержке, период излечения, время пребывания в больнице, а также предотвратить появление респираторной недостаточности, и восстановить содержание лимфоцитов в крови. Кроме того, в ходе клинического исследования на текущий момент у пациентов при приеме GcMAF не были выявлены нежелательные эффекты или побочные действия.

Клинические испытания продлятся до апреля, после чего будут опубликованы окончательные данные о воздействии GcMAF на пациентов, госпитализированных с COVID.

Отметим, что в настоящее время такие исследования проводятся в Италии и Украине, а в Казахстане начались испытания воздействия GcMAF при постковидном синдроме.